Асинхронные электростанции GEKO: надежные, экономичные и долговечные генераторные установки
Уже давно автономные электростанции прочно вошли в нашу жизнь. Их используют на стройплощадках, в производственных цехах, мастерских, в загородных домах для обеспечения бесперебойного электроснабжения. Ассортимент современного рынка предлагает огромнейший выбор моделей от разных производителей. Предлагаем ознакомиться с продукцией одного из мировых лидеров в производстве генераторов — электростанциями Geko.
В компании работает собственное проектно-конструкторское подразделение, отвечающее за разработку новых решений и внедрение инновационных технических идей в области производства электростанций для профессионального применения. Первая профессиональная электростанция под маркой Geko была выпущена в 1981 году. За более чем 30-летнюю историю компанией было создано и реализовано много полезных разработок, среди которых: электростанции с большими баками, повышенной мощностью и увеличенным временем непрерывной работы, модульные конструкции, агрегаты с бортовыми компьютерами, компактные, облегченные и тихие установки, генераторы с постоянной частотой тока и высоким качеством выходного напряжения при любых нагрузках. Особо стоит отметить асинхронные генераторы Geko, заслуженно завоевавшие популярность на современном рынке.
Особенности асинхронных электростанций Geko
Компания Geko по праву считается лидером на рынке асинхронных генераторов, поставляя на рынок надежные, эффективные и функциональные агрегаты, по своим показателям практически ни в чем не уступающие синхронным моделям.
1. Незначительный клирфактор. В асинхронных электростанциях Geko клирфактор не превышает 2 %, что означает, что они вырабатывают электроэнергию практически без вредных составляющих. Такая особенность позволяет использовать их для подключения ИБП, телевизоров и других устройств, чувствительных к качеству тока, а питаемые от них сварочные аппараты позволяют создавать более качественный шов.
2. Питание потребителей с высоким пусковым током. Правильный подбор электростанции обеспечит эффективный запуск электродвигателей и с высокими показателями стартового тока. Для этого агрегаты оснащаются специальными стартовыми усилителями. В каталогах всегда указывается конкретное значение пускового тока для каждой модели. Так, для эффективного запуска потребителей с высоким пусковым током подходит бензиновая электростанция Geko Die Robusten 6400 ED - AА/HHBA, оснащенная стартовым усилителем.
3. Степень защиты. Производитель предлагает модели с разной степенью защиты (от IP 23 до IP 54). Асинхронные генераторы Geko могут работать без обдува ротора за счет незначительного уровня тепловыделения, что позволяет выполнять герметизацию внутренней полости генератора. Благодаря этому срок службы электростанций увеличивается, а сфера их применения значительно расширяется: агрегаты со степенью защиты IP 54 можно эксплуатировать в условиях повышенной запыленности, влажности. Например, бензиновая электростанция Geko Die Professionellen 2801 E - A/MHBA — компактная, легкая и недорогая модель со степенью защиты IP 54 и широким спектром использования.
4. Синхронизация двух генераторов для работы на общую нагрузку. При работе на общую нагрузку два асинхронных генератора самосинхронизируются, создавая источник электроэнергии суммарной мощности. Для реализации этой возможности используется устройство SCS 400. Такая схема позволяет значительно расширить возможности электростанций при небольшом уровне дополнительных затрат.
5. Необслуживаемые асинхронные генераторы. В конструкции генераторов не используются детали, особенно подверженные повреждениям и чувствительные к внешним воздействиям. Также в роторе нет вращающихся обмоток. Такие особенности конструкции увеличивают износостойкость, предотвращают преждевременные поломки и повышают срок службы агрегатов.
6. Возможность неравномерных нагрузок по фазам. В отличие от синхронных генераторов, в асинхронных электростанциях исключена вероятность значительного повышения фазного напряжения. Поэтому допускается подключение потребителей с различными показателями мощности к отдельным фазам. Разница нагрузок по фазам может быть до 70 %.